党建之窗
党建之窗
当前位置:首页  党建之窗
BET9九卅娱乐十年信誉网页党委组织党委理论学习中心组(扩大)学习暨党纪学习教育专题辅导
发布人:李彤  发布时间:2024-05-14   浏览次数:10

为深入学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,贯彻落实党纪学习教育工作部署,引导广大党员学纪、知纪、明纪、守纪,BET9九卅娱乐十年信誉网页党委于5月7日下午在活动中心316组织党委理论学习中心组集中学习暨党纪学习教育专题辅导。省委党校(省行政学院)党史党建教研部主任张英教授应邀作了题为“《中国共产党纪律处分条例》解读”的专题辅导报告。学习活动由学部党委书记单既阳主持,学部和学院两级领导班子成员、各教职工党支部书记、纪检委员线下参会,师生党员线上参会。

张英教授首先阐释了《中国共产党纪律处分条例》的修订意义,随后结合警示案例对《中国共产党纪律处分条例》主要内容进行系统而全面的阐释与解读,并对抓好《中国共产党纪律处分条例》的贯彻落实方面提出建议,让党员受警醒、明底线、知敬畏,进一步增强了开展党纪学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,真正把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则。

单既阳强调,广大党员同志要以党纪学习教育为契机,坚持提高站位、全面覆盖、守正创新、学用结合的工作原则,做到真抓实学、学有质量、学出实效,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,凝聚干事创业的精气神,在新征程上作出新贡献。