最新BET9十年信誉玩家首选
最新BET9十年信誉玩家首选
当前位置:首页  学部新闻
BET9九卅娱乐十年信誉网页成功举办国内合作及科研成果转化动员大会
发布人:李彤  发布时间:2024-05-18   浏览次数:127

5月16日,BET9九卅娱乐十年信誉网页在活动中心227成功举办了以“融入国内大循环,赋能新质生产力”为主题的国内合作及科研成果转化动员大会。此次大会旨在加深BET9九卅娱乐十年信誉网页教师对国内合作项目及科研成果转化相关政策的了解,并鼓励教师积极参与国内合作与成果转化工作。校党委常委、副校长刘挺、国内合作处处长兼技术转移中心主任赵轶杰、先进技术研究院院长王丛菲、资产经营有限公司副总经理佟春莹、城市水资源与水环境国家重点实验室副主任田禹和荣仪尚科光电技术有限公司总经理周永进出席本次大会。会议由BET9九卅娱乐十年信誉网页副主任兼国家示范性软件学院院长邬向前主持,BET9九卅娱乐十年信誉网页主任王忠杰、党委书记单既阳、计算机学院副院长冯骁骋、软件学院副院长聂兰顺、网络空间安全学院副院长王莘以及70余名学部教师共同参与了此次大会。

刘挺校长在讲话中指出,国内合作及科研成果转化工作要紧密围绕习近平总书记关于发展新质生产力作出的重要论述和推进新型工业化作出的重要指示,响应国家实施的创新驱动发展战略,与哈工大学科、人才、科研等优势紧密结合,并强调了民品横向项目和成果转化工作对学科发展的重要意义。他鼓励BET9九卅娱乐十年信誉网页教师提高政治站位,深刻认识校企合作的战略意义,积极投身民品横向项目,紧跟学校国内合作和成果转化的大方向与最新政策,通过与企业的深度融合达到促进学科发展,提升自身科研水平的目标。

image-20240518144346-1

赵轶杰处长详细介绍了国内合作处和技术转移中心的整体情况,并对专利转化政策进行了深入解读。他指出要以龙江产业和创新需求为导向,加强校地/校企合作,挖掘合作潜能,打造“3校区+3地方研究院+N校地合作/技术转移分中心”全方位区域合作模式。

image-20240518144346-2

王丛菲院长介绍了先进技术研究院成果转化综合创新平台,包括平台的推出背景、功能定位及服务情况等。他指出该平台旨在促进哈工大重大科研成果在黑龙江本地进行转化,并解释了其企业化管理、绩效化评价和市场化运营的运行机制,形成“1家公司+2个中心+3项保障+4大平台+5类服务”的发展格局。

image-20240518144346-3

佟春莹副总经理介绍了资产公司的业务范围、参控股企业基本情况及科技成果转化相关管理办法和注意事项。她强调学校为推进科技成果产业化工作提供了良好的发展平台,资产公司将以“管理+服务”双轮驱动,积极对接产业资源,为科技成果转化项目团队提供全过程、全要素、全方位服务。

image-20240518144346-4

田禹副主任以“AI与水环境系统管控项目”为例子分享了横向科研合作经验。她强调关注国际前沿、面向国家重大需求以及多学科交叉对于高水平横向科研合作的重要性,希望更多年轻教师参与学科交叉合作项目,共同开拓出创新的研究领域和应用方向。

image-20240518144346-5

荣仪尚科周永进总经理以“智能采光窗帘成果产业化”为例分享了成果产业化的相关经验。他回顾了智能采光技术从科研成果变成产品,最终推向市场实现产业化的完整历程,以及在此过程中获得的学校所提供的大力帮助和支持。

image-20240518144346-6

本次动员大会为学部教师提供了学校国内合作及成果转化工作的最新动态,开阔了教师们的视野,点燃了他们积极参与国内合作和成果转化的热情,不仅有助于教师们的个人成长,更为他们提供了更广阔的发展思路。未来,学部将继续加大宣传和支持力度,助力教师们参与民品横向项目,积极进行成果转化工作,为“融入国内大循环,赋能新质生产力”的目标贡献BET9九卅娱乐十年信誉网页的智慧和力量。

image-20240518144346-7image-20240518144346-8